Der Countdown läuft – Baugesuch ist eingereicht

Am 20. April 2018 hat das Hospiz Zentralschweiz das Baugesuch eingereicht. Wenn alles nach Plan läuft, ist die Baubewilligung im Juli 2018 zu erwarten, nach viereinhalb Jahren Engagement der Initianten und 18-monatiger Planungsphase.

Der 20. April 2018 war ein grosser Tag in der noch jungen Geschichte des Hospizes Zentralschweiz. Wir haben bei der Stadt Luzern das Baugesuch für den geplanten Renovierungs- und Erweiterungsbau eingereicht. Diesem Schritt vorausgegangen sind Monate der Planung und Jahre der Aufbauarbeit. Der Bewilligungsprozess dauert in der Regel drei bis vier Monate. Mit den bewilligenden Behörden haben wir über den gesamten Planungszeitraum sehr viel geklärt, Details besprochen und abgeglichen. Wir hoffen also, die Baubewilligung bis Ende Juli 2018 zu erhalten.

Gasshofstrasse 18